Panquecas Antiquadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ½ colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Açúcar branco
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- ¼ de copo de Leite
- spray de cozinha
Modo de preparo:
- Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
- Bata a manteiga derretida, o ovo e o leite até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e jogue nela um pouco do spray de cozinha.
- Despeje a massa na frigideira quente utilizando cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca.
- Cozinhe por 2-3 minutos, até que apareçam bolhas nas laterais e no centro de cada panqueca.
- Vire e cozinhe até dourar por cerca de 1 a 2 minutos. Sirva em seguida.