Muffins de banana aos pedaços
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Meia colher de chá de sal
- 3 bananas em purê
- 3/4 de xícara de açúcar branco
- 1 ovo levemente batido
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/8 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno 190 graus C. Unte de maneira leve 10 forminhas de muffin ou coloque em formas comuns papel para muffins.
- Em uma tigela grande, misture 1 1/2 xícaras de farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, bata as bananas, o açúcar, o ovo e a manteiga derretida.
- Mexa a mistura de banana na mistura da farinha apenas até ficar umedecido.
- Coloque a massa feita nas forminhas de muffins preparadas anteriormente.
- Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de farinha e canela.
- Corte em 1 colher de manteiga até que a mistura se assemelha a uma farinha de milho grossa.
- Polvilhe cobertura sobre muffins.
- Asse em forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos, até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.