Sopa de cenoura, abóbora e curry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 1/2 xícara de abóbora
- 800 ml de caldo de legumes
- 1 colher de chá de curry em pó
- Cebolinha verde para servir
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo:
- Corte a cenoura em rodelas ou cubos, com casca e tudo
- Corte a abóbora, sem casca, também em pedaços médios e reserve
- Numa panela, leve o alho amassado com o azeite e quando começar a dourar, adicione os legumes picados
- Misture bem e adicione o curry em pó, o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até os legumes ficarem macios
- Num mixer de mão, bata o caldo na própria panela até ficar um creme homogêneo
- Adicione mais caldo ou água caso esteja muito grosso pro seu paladar
- Acrescente o requeijão e misture bem até incorporar e tornar o creme aveludado
- Corrijao sal, salpique a cebolinha picada em cima
- Sirva ainda quente