Salada picante de Couve-Flor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 couve-flor média
- 1 xícara de água
- 3/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite e vinagre
- 1/4 colher de chá de orégano
- Folha de alface, para forrar taças
- Salsa
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
- Cortar a cabeça da couve-flor em floretes
- Colocar em uma panela a água e meia colher de chá de sal para ferver e adicione a couve-flor.
- Cubra e cozinhe até ficar macio (10-12 minutos), depois escorra.
- Misture molho, orégano e o restante 1/4 colher de chá de sal.
- Despeje sobre a couve-flor quente e sacuda.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Para servir, retire a couve-flor com uma escumadeira e coloque nas taças já com alface.
- Decore com salsa e queijo parmesão.