Lasanha com Abobrinha ou Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 libra de carne moída magra
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 abobrinhas médias, em fatias finas em pedaços
- 1-2 xícaras de espinafre picado
- 2 dentes de alho amassados ??e picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 colher de chá de folhas de orégano
- 1/2 colher de chá de folhas de manjericão
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/8 colher de chá de sementes de anis, esmagado (opcional)
- 1 pote de cogumelos fatiados (opcional)
- 1/4 xícara de salsa fresca cortada (opcional)
- 26 -28 gramas de molho de espaguete, qualquer sabor
- 1/4 xícara de vinho tinto seco
- 11 -12 folhas de macarrão lasanha, não cozidas
- 1 libra de ricota desnatada
- 1 ovo batido
- Queijo parmesão meia xícara ralado
- 2 xícaras queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Doure a carne, cebola, abobrinha e alho em duas colheres de azeite em uma frigideira grande, mexendo para quebrar carne.
- Acrescente o orégano, manjericão, pimenta, sementes de anis trituradas, cogumelos cortados, a salsa, o molho de espaguete e vinho.
- Em uma tigela, misture o ovo batido e o queijo ricotta, batendo bem até a mistura ficar lisa. Misture o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Unte o fundo e as laterais de uma panela de barro. Coloque nela uma camada com cerca de um quarto da mistura de molho de carne na parte inferior da panela.
- Coloque uma camada de macarrão em cima disso (quebrar macarrão para caber, a sobreposição é boa).
- Coloque cerca de 1/3 da mistura de queijo e polvilhe com 1/4 da mussarela. Repita com molho, macarrão e queijo para mais duas camadas.
- Cubra com molho de carne e um pouco de parmesão e mussarela ralado por cima.
- Cubra e cozinhe em fogo baixo por 4-6 horas ou até macarrão fique no ponto.