Sanduíche Herói Italiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de mostarda seca
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 1 pão italiano, com sementes de gergelim, cerca de 24 cm de comprimento, corte ao meio no comprimento
- 1/2 xícara pepperoncini sem sementes e picado pimenta
- 1/2 xícara de cereja sem sementes e picados pimenta
- 2 xícaras finamente picado de alface
- 4 tomates em fatias finas
- 100 gramas em fatias finas de salame
- 100 gramas em fatias finas de capicola
- 100 gramas em fatias finas de salame cotto
- 100 gramas em fatias finas de mortadela
- 100 gramas de queijo provolone em fatias finas
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre, orégano, mostarda, sal e pimenta. Mexa para misturar bem.
- Junte o azeite de oliva até ele ser incorporado.
- Em uma superfície plana e lisa, coloque três longos pedaços de filme plástico, colocando-os lado a lado e ligeiramente sobrepostos.
- Coloque a metade inferior do pão sobre o envoltório
- Espalhe as pepperoncini e pimentas de cereja sobre o pão.
- Espalhe uniformemente com a alface e camada com os tomates.
- Regue com algumas colheres de sopa de molho.
- Coloque uma camada com as carnes, uma de cada vez sobre os tomates, certificando-se de distribuí-los uniformemente.
- Cubra com uma camada de queijo provolone.
- Regue com o molho restante sobre o lado do corte da parte superior do pão.
- Coloque sobre o sanduíche em camadas e coloque no plástico.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até 4 horas para desenvolver os sabores.
- Para servir, desembrulhe o sanduíche e corte em pedaços grandes de cerca de 3 a 4 polegadas de largura.