Bolo de Cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o bolo
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 200 ml de óleo de girassol
- 250g cenoura grosseiramente ralada
- 100g de passas
- 100g de nozes aos pedaços de nozes
- 1 laranja, raspas de apenas
- 200g de farinha com fermento
- 2 colheres de chá de especiarias mistas
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal fino
- 200g de açúcar mascavo
Para a cobertura:
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 45g ou 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 300g de cream cheese
Modo de preparo:
Para o bolo:
- Preaqueça o forno a 180 graus C. Unte e forre uma forma profunda de 20 centímetros redonda com papel vegetal.
- Quebre os ovos em uma tigela, misture levemente e usando um garfo.
- Adicione o óleo vegetal para os ovos e bata novamente.
- Acrescente a cenoura, passas, pedaços de nozes e raspas de laranja ralada.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o tempero misto, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o açúcar.
- Adicione a mistura de cenoura molhada aos ingredientes secos e misture bem, certificando-se que não há bolsões de farinha.
- Coloque a massa do bolo na lata forrada e asse na prateleira do meio para 1 - 1 ¼ horas, até que o bolo cresça e fique na cor marrom-dourada como um todo.
- Retire o bolo do forno e reserve para esfriar por 10-15 minutos, em seguida, vire o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Para a cobertura:
- Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Coloque a manteiga em uma tigela grande com o açúcar refinado, bata por 2-3 minutos, até ficar cremoso, em seguida, bater no cream cheese até ficar homogêneo.
- Coloque o bolo sobre um prato ou suporte do bolo de servir. Use uma espátula ou faca grande de lâmina plana, para espalhar o glacê sobre a parte superior e os lados do bolo.
- Espalhe mais nozes no topo.
- Sirva em seguida.