Marmelada de cebola Roxy
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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110g manteiga
- 900g de cebolas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- Sal e pimenta do reino moída
- 75 ml de vinagre de xerez 3fl ou vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de xarope de grenadine ou crème de cassis
- ½ garrafa de vinho tinto
Para servir:
- Cheddar maduro
- Queijo azul
- Oatcakes
- Pão granulado
Modo de preparo:
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Derreta a manteiga em uma panela média e acrescente a cebola.
- Adicione o açúcar e os temperos. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 20 minutos dando uma agitação ocasional.
- Adicione o vinagre, xarope de grenadine e o vinho tinto.
- Cozinhe sem tampa em fogo baixo, com mais agitação que for necessário até que o molho engrosse e solte bolhas lentamente.
- Sirva com queijo, bolo de aveia e pão granulado.