Chá Masala
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 350ml de água
- 100 ml de leite
- 4 grãos de pimenta preta
- 10 vagens de cardamomo levemente esmagados
- boa pitada verde com sementes de funcho
- Pequeno pedaço canela em pau
- 1 colher de chá de gengibre fresco, descascado e cortado grosseiramente
- 1 saco de chá
- Açúcar a gosto
- Sal a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça a água e o leite em uma panela com especiarias e gengibre até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo ou médio por 15 minutos.
- Tenha cuidado, pois o leite pode facilmente subir e transbordar.
- Uma vez que o volume tenha reduzido passe para uma grande taça, adicione o saquinho de chá e deixe fermentar durante um minuto ou mais, se você gosta de chá forte.
- Para servir, coe em um copo e adicione o açúcar ou sal, se utilizar, a gosto.