Cioppino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 dentes de alho grandes picados
- 2 cebolas médias finamente picadas
- 1 folha de louro turco
- 1 colher de chá de orégano seco, esfarelado.
- 1 colher de chá seco quente em flocos de pimenta vermelha
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta do reino
- ¼ de xícara de azeite
- 1 pimentão verde cortado em dados de 4 polegadas
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 1/2 xícaras de vinho tinto
- 1 pote de tomate-ameixa inteiro, escorridos e picados
- 1 xícara de suco de mariscos
- 1 xícara de caldo de galinha
- 400 gramas de caranguejo do rei descongelado
- 18 pequenas amêijoas casca dura lavados
- 400 gramas de sem pele snapper vermelho ou halibut filetes cortados em pedaços 1 1/2 polegadas
- 400 gramas de camarão grande (16 a 20), sem casca (caudas e segmento inferior de conchas deixados intactos) e tripa
- 3/4 de libra de músculo duro removido do lado de cada um, se necessário
- ¼ de xícara de salsinha fresca finamente picada
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado finamente
Guarnição:
- Folhas de manjericão fresco picado
- Pequenas folhas inteiras
Acompanhamento:
- Focaccia ou pão sourdough
Modo de preparo:
- Cozinhe alho, cebola, louro, orégano e flocos de pimenta vermelha com sal e pimenta em azeite em uma panela pesada 8-quart em fogo moderado, mexendo sempre, até que as cebolas fiquem suavizadas por cerca de 5 minutos.
- Misture o pimentão e o extrato de tomate e cozinhe, mexendo por 1 minuto. Adicione o vinho e ferva até que ele fique reduzido em cerca de metade por 5 a 6 minutos.
- Adicione os tomates com seu suco, suco de mariscos, e caldo de carne e deixe ferver coberto por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Enquanto o guisado estiver cozinhando, corte a perna de caranguejo em 2 peças de 3 polegadas com uma grande faca pesada. Adicione os pedaços de caranguejo e mariscos para ensopado e deixe cozinhar coberto com as amêijoas apenas abertas de 5 a 10 minutos, verificando a cada minuto após 5 minutos e transferir depois as amêijoas abertas para uma tigela com uma pinça ou uma escumadeira. (Rejeitar qualquer amêijoas fechadas depois de 10 minutos.)
- Coloque os filetes temperados de peixe, camarão, e vieiras com sal e adicione ao guisado, em seguida, deixe ferver coberto até ficar um pouco cozido por cerca de 5 minutos. Descarte a folha de louro, em seguida, retornar amêijoas à panela e mexa delicadamente em salsa e manjericão.
- Sirva imediatamente o cioppino em grandes tigelas de sopa.