Sopa de Cenoura Marroquina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de cebola branca picada
- 2 2/3 xícaras de cenouras grandes, descascadas, cortadas
- 2 1/2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sal
- 1 1/2 colheres de chá de sementes de cominho
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1/8 colher de chá de pimenta da Jamaica
- Meia xícara de iogurte natural
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Misture as cenouras. Adicione o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem bem macios por cerca de 20 minutos
- Misture as sementes de cominho em frigideira pequena em fogo médio-alto até ficar perfumado por 4 a 5 minutos. Finamente triture em moinho as especiarias.
- Retire a sopa do fogo e coloque no liquidificador aos poucos ficar homogêneo. Retornar para mesma panela.
- Misture o mel, suco de limão, pimenta da Jamaica e tempere com sal e pimenta.
- Coloque a sopa em tigelas. Regue iogurte e polvilhe generosamente com cominho.
- Sirva em seguida.