Torta de Limão congelado com cookies de gengibre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para crosta:
- 1 1/2 xícaras de biscoitos de gengibre finamente esmagados
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres de açúcar
Para sorvete:
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- 1 xícara de leite integra
- 3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de chá de raspas da casca de limão fresco
- 1/8 colher de chá de sal
- 6 gemas de ovos grandes
- 2/3 xícara de suco de limão
Equipamento especial:
- Um termômetro de leitura instantânea e uma máquina de sorvete.
- Fatias de limão para decorar.
Modo de preparo:
Para a crosta:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Misture todos os ingredientes da crosta com um garfo em migalhas até que estejam umedecidos
- Prense para baixo e para cima lado de um vidro de 10 polegadas ou torta de cerâmica (capacidade de 6 copos).
- Cozinhe a crosta no meio do forno por 7 minutos, em seguida, esfrie sobre uma grade.
Para o sorvete:
- Coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, as raspas e o sal para ferver em um uma panela pesada, mexendo até dissolver o açúcar.
- Bata as gemas em uma tigela até misturar bem, em seguida, adicione a mistura de creme quente em de forma lenta mexendo sempre.
- Faça a transferência do creme de volta a panela e cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar o suficiente para cobrir parte de trás da colher e registre entre 200-205 graus Celsius no termômetro por 3 a 5 minutos mas sem deixar ferver.
- Derrame imediatamente através de uma peneira de malha fina em tigela limpa, em seguida, misture o suco de limão.
- Arrefeça o creme à temperatura ambiente, agitando de vez em quando, em seguida, relaxar, a sua superfície coberta com um círculo de papel de cera, até ficar frio, cerca de 3 horas. Congele o creme na sorveteira.
- Espalhe uniformemente sorvete em massa e enrole prato de torta em cera ou papel manteiga, em seguida, em filme plástico. Congelar até ficar firme, pelo menos, 2 horas.
- Cerca de 20 minutos antes de servir, coloque a torta na geladeira para amolecer.