Bolo de sorvete de café
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 16 biscoitos integrais
- 1 xícara de amêndoas inteiras e tostadas
- 3 colheres de açúcar
- Meia xícara de manteiga sem sal e derretida
- 1 1/2 litros de sorvete de café amolecido
- Calda de Caramelo
- Creme de marshmallow
- 2 xícaras de marshmallows em miniatura
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Triturar finamente as bolachas, amêndoas torradas e 3 colheres de sopa de açúcar em processador.
- Adicione 1/2 xícara de manteiga derretida e misture até formar migalhas úmidas.
- Prense a mistura de biscoito para baixo e para cima os lados e em seguida coloque em uma panela com os lados tendo 2 3/4 polegadas de altura. Cozinhar a crosta até que as bordas estejam douradas por cerca de 12 minutos. Deixe esfriar completamente.
- Espalhe 2 xícaras amolecidas de sorvete em crosta. Colocar 3/4 xícara da Calda de Caramelo em cima.
- Congele até que o molho esteja conjunto por cerca de 10 minutos. Refrigere ou congele o sorvete restante para evitar que o sorvete amoleça.
- Repita camadas com 2 xícaras de sorvete, em seguida, 3/4 xícara de molho. Congele até que o molho esteja na forma de um conjunto. Espalhe restantes 2 xícaras de sorvete mais. Cubra e congelar o bolo durante a noite. Leve à geladeira molho restante da calda de caramelo.
- Preaqueça a grelha. Aqueça o restante do molho Fudge em uma panela pequena em fogo baixo. Retire do fogo.
- Coloque o bolo na bandeja na assadeira. Espalhe creme de marshmallow por cima do bolo. Polvilhe marshmallows em miniatura sobre a camada única.
- Grelhe apenas até marshmallows ficarem marrom-escuro, assistindo de perto para evitar a queima por cerca de 1 minuto. Use a faca para soltar entre os lados do bolo. Remover os lados da bandeja.
- Corte o bolo em fatias. Sirva imediatamente com bolo quente molho de chocolate.