Bifes Porterhouse com tomate cereja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 bifes (1 1/2 polegadas de espessura) Porterhouse
- 4 colher de chá de sal kosher
- 6 dentes de alho grandes em fatias finas longitudinalmente
- 4 recipientes com tomates cereja misturados
- 6 grandes ramos de tomilho
- 1 1/2 xícaras de folhas de manjericão rasgadas grosseiramente
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius com a cremalheira no meio.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de 12 polegadas (de preferência de ferro fundido) em fogo médio-alto até que ele brilhe.
- Enquanto isso, seque os bifes e tempere com sal kosher e uma meia colher de chá de pimenta.
- Frite os bifes um de cada vez, virando uma vez, até dourar bem, cerca de 10 minutos total por bife. Transfira os bifes para uma assadeira rasa (não frigideira limpa) e cozinhe em forno até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro de bifes registra 120 ° por cerca de 6 minutos.
- Transfira para um prato e deixe descansar por 15 minutos.
- Com os bifes de pé, jogue fora o óleo da frigideira. Adicione 2 colheres de sopa de óleo restante e aqueça em fogo médio-alto até que ele brilha, depois refogue o alho até dourar por cerca de 2 minutos.
- Transfira com uma escumadeira para um prato. Acrescente os tomates e tomilho para óleo quente então levemente tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, coberto, mexendo ocasionalmente, até que os tomates só começam a murchar por cerca de 2 minutos.
- Misture o caldo de carne do prato, em seguida, espalhe manjericão sobre os tomates e colher mais de bifes.