Sopa de salmão defumado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 3 alho-poró médios peças brancas e verdes claras somente, lavado e cortado
- 1 dente de alho picado
- 1 batata grande avermelhada, descascada e em cubos
- 1 talo de aipo grande e picado
- Meia colher de chá de sal kosher
- Meia colher de chá de pimenta do reino moída
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de leite (qualquer teor de gordura)
- 230 gramas de salmão defumado
- Meia xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso em fogo baixo. Adicione o alho-poró e o alho e frite por 2 minutos.
- Adicione a batata, aipo, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o caldo e deixe cozinhar até que a batata esteja macia por cerca de 15 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e o leite, em seguida, o salmão, e trazer a mistura de volta para ferver por alguns minutos (mas não deixe ferver, ou o leite vai separar).
- Enquanto ele ferve misture o creme de leite.
- Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva.