Farfalle com linguiça, tomate e creme
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 400 gramas de salsichas italianas
- Meia colher de chá de pimenta vermelha seca esmagada
- 1 xícara de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 400 gramas de purê de tomates
- Meia xícara de creme de leite
- 400 gramas de farfalle (macarrão gravata borboleta)
- Meia xícara (embalado) de manjericão fresco picado
- Queijo Pecorino Romano fresco
Modo de preparo:
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Aqueça o óleo numa frigideira grande pesada em fogo médio-alto. Adicione salsicha e pimenta vermelha esmagada.
- Refogue até salsicha ficar mais cor de rosa, rompendo com as costas de um garfo por cerca de 5 minutos. Adicione a cebola e o alho; refogue até a cebola ficar macia e a linguiça dourar por cerca de 3 minutos ou mais.
- Acrescente os tomates e creme. Reduza o fogo e cozinhe até que a mistura engrosse a salsicha por cerca de 3 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em panela grande de água fervente com sal até ficar macio, mas ainda firme para morder. Escorra, reservando 1 xícara de líquido de cozimento.
- Volte a massa para mesma panela. Adicione a mistura de salsicha e colocar em fogo médio-baixo calor até casacos de molho de macarrão, acrescentando líquido de cozimento reservado até que a mistura fique seca. Transfira a massa para uma travessa. Polvilhe com manjericão.
- Sirva, passando queijo separadamente.