Modo de preparo:
Para o bolo:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Unte uma forma de bolo redondo de 2 cm de profundidade. Coloque no fundo uma rodada de papel manteiga, em seguida, a manteiga de pergaminho.
- Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela grande com uma batedeira até ficar claro e fofo. Junte a baunilha. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Com a batedeira em velocidade baixa, bata na manteiga até que fique homogêneo. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, misturando após cada adição até que apenas combinado.
- Espalhe a massa na fôrma, alisando o topo. Bata no balcão diversas vezes para eliminar as bolhas de ar.
- Asse por 35 a 40 minutos. Deixe esfriar na forma de um rack de 10 minutos. Passe uma faca ao redor da borda do bolo para soltar, em seguida, inverta-os em um prato. Descarte o papel e deixe em superfície plana para esfriar completamente.
Macerando bagas:
- Traga o Sherry e açúcar para ferver em uma panela pequena e pesada, mexendo até que o açúcar se dissolva.
- Coloque as bagas em uma tigela e despeje calda quente sobre elas, jogando suavemente para o revestimento. Deixe repousar 15 minutos.
Faça o creme e monte o bolo:
- Bata o mascarpone e creme de leite com o açúcar em uma tigela grande com batedores limpos até que a mistura só tenha picos firmes.
- Reduza para metade o bolo horizontalmente com uma longa faca serrilhada. Retire com cuidado metade superior e reserve.
- Coloque metade inferior em um prato e espalhe uniformemente com todos os cremes e substituir metade superior.
- Sirva com bagas.