Queijo de couve-flor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 couve-flor cabeça médio, divididos em grandes florzinhas
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 400 ml leite
- 1 colher de chá de mostarda Inglês
- 100g de queijo cheddar maduro e ralado
- Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 190º.
- Lave a couve-flor bem e coloque em uma panela grande de água salgada. Deixe ferver e cozinhe por 3-5 minutos. Coloque em uma peneira e deixe escorrer.
- Para fazer o molho, derreta a manteiga em uma panela e misture a farinha. Cozinhe em fogo brando durante um minuto. Retire a panela do fogo e gradualmente adicione o leite, um pouco de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
- Retorne a panela ao fogo médio e deixe a mistura ferver, mexendo sempre. Cozinhe por dois minutos, em seguida, retire do fogo.
- Misture a mostarda e dois terços do queijo e reserve. Disponha a couve-flor em uma assadeira do tipo refratário. Com cuidado, despeje sobre o molho, garantindo que a couve-flor esteja completamente coberta.
- Distribua o queijo restante e leve ao forno por 25-30 minutos, até que a parte superior fique na cor marrom-dourado e borbulhante.