Wrap de Cordeiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a marinada:
- 150 ml de iogurte grego
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho descascados e picados
- 2,5 cm de gengibre fresco, descascado e picado
- 2 colheres de chá de cada garam masala e cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- ½ colher de chá de erva-doce
- ¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco
- ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó, ou a gosto
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de sal, ou a gosto
Para o cordeiro:
- 400g cordeiro (carne de pernas é ideal), ossos removidos, corte em 2cm / em cubos e perfurado com um garfo
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida, para alinhavar para servir
- 5 tortillas de farinha prontas, embrulhadas em papel alumínio e colocado no forno para os últimos cinco minutos de cozimento
- ½ cebola finamente cortada
- 2 tomates em fatias finas
- 1 pequena alface cortada em fatias finas
- 100 ml chutney verde misturado com 3 colheres de sopa de iogurte, para servir
- 10 espetos de madeira embebidas em água por meia hora
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da marinada em um processador e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela grande e misture os cubos de cordeiro.
- Misture bem e deixe marinar na geladeira por tanto tempo quanto possível, de preferência durante a noite.
- Traga de volta à temperatura ambiente uma hora antes de cozinhar.
- Preaqueça a grelha para fogo médio. Passe os cubos de cordeiro sobre os espetos deixando um espaço entre cada peça e coloque na grelha. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos, virando a meio da cozedura, até ficar macio.
- Alternativamente, cozinhar em um forno pré-aquecido a 200C durante oito minutos. Regue com a manteiga derretida e cozinhe por mais um minuto ou dois até que a carne fique ligeiramente rosada ou mais.
- Divida os pedaços de cordeiro em cinco partes iguais e coloque cada porção no centro de uma tortilla aquecido. Cubra com um punhado de legumes cortados e uma colher de chutney.
- Sirva em seguida.