Esponja de Victoria com geleia de morango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Noz de manteiga derretida
- 225g de manteiga amolecida
- 225g de açúcar refinado
- 4 ovos grandes caipiras
- 225g farinha com fermento peneirada
Para o enchimento:
- 6 colheres de sopa de boa qualidade geleia de morango
- 300ml creme de leite, ligeiramente batido
Para servir:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180º.
- Com cuidado, aqueça a noz de manteiga em uma panela e escove duas latas de bolo de 15 cm-17,5 centímetros com a manteiga derretida. Forre o fundo das duas latas de bolo com um círculo de papel manteiga.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, usando um batedor elétrico ou uma colher de pau. Bata bem para obter lotes de ar na mistura (isso deve levar um par de minutos).
- Junte os ovos, um de cada vez. Adicione uma colher de sopa de farinha se a mistura coalha.
- Coloque a farinha usando uma colher grande de metal. Tenha cuidado para não sobre a misturá-lo.
- Despeje a mistura em partes iguais entre as duas formas de bolos e nivelar o topo com uma espátula. Faça uma ligeira quebra no centro com a ponta da espátula, se você não quer que eles sejam apontados no meio.
- Coloque no forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que os bolos de saltar para trás quando pressionado levemente com um dedo e são de ouro pálido.
- Retire do forno e leve-os para fora das latas depois de cerca de 5-10 minutos. Coloque-os sobre uma gradinha para esfriar completamente (por cerca de meia hora).
- Espalhe a esponja com a geleia e chantilly, em seguida, cuidadosamente sanduíche juntos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.