Cheesecake
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a base:
- 125g de manteiga sem sal
- 250g bolachas digestivas
Para o cheesecake:
- 3 ovos e 2 gemas de ovos, em temperatura ambiente
- 1 vagem de baunilha (ou 1 colher de chá de baunilha)
- 900g de queijo à temperatura ambiente
- 200g de açúcar refinado ouro
- 300 ml / ½ litro cheia de gordura crème fraîche
Para o molho de morango:
- 200g morangos
- 25g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Para a base:
- Derreta a manteiga em uma panela média em fogo suave. Pincele um pouco de manteiga derretida em torno da base e os lados de uma forma com 23cm e depois coloque a linha de base com um círculo de papel vegetal.
- Coloque os biscoitos em um grande saco de freezer lacrado, espremer o ar e selar o topo. Use um rolo de macarrão, ou uma garrafa, para esmagar os biscoitos em migalhas finas.
- Misture as migalhas na manteiga derretida até ficar completamente combinado. Pressione as migalhas na lata. Use a parte de trás da colher para compactar as migalhas, tanto quanto você pode em uma camada uniforme. Coloque na geladeira para firmar, enquanto você faz o bolo de queijo, cerca de 30 minutos - 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180C
- Para separar os ovos, tenha três pequenas tigelas pronto, de preferência de vidro ou de cerâmica. Delicadamente, quebrar a casca contra a lateral de uma tigela pequena.
- Lentamente, puxe a casca além tão limpa quanto possível ao longo do crack, derrubando a gema em uma metade da casca. Deixe o dreno branco para dentro da tigela abaixo. Solte a gema em outra tigela pequena. Separe o próximo ovo mais de um terço bowl - dessa forma, se você acidentalmente quebrar a gema, não vai contaminar as claras limpas. (As claras de ovo vai manter por uma semana na geladeira, e pode ser chicoteado até clarear panquecas.)
- Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes com o lado sem corte de sua faca. Raspe as sementes da sua faca (ou colher a pasta de baunilha) em uma tigela grande com o cream cheese. Bata o queijo e baunilha, juntamente com uma colher de pau ou uma batedeira de mão até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar, em seguida, bata novamente até que liso. Agora adicione os ovos e as gemas, uma de cada vez, seguido de metade do crème fraîche.
Para o cheesecake:
- Quando a base estiver bem refrigerada, envolver o exterior da lata de duas folhas de folha larga. Certifique-se de que a folha de cobre os lados da lata mais do que a metade, em seguida, sentar-se o estanho envolto em uma assadeira profunda. Colher no recheio de queijo e alise a superfície.
- Ferva uma chaleira cheia de água. Em seguida, coloque a assadeira com o cheesecake na prateleira de cima do forno. Despeje a água quente da chaleira na assadeira em todo o cheesecake de modo que se trata metade dos lados e deslize cuidadosamente a lata no forno. Leve ao forno por 10 minutos a 180 ° C / 350F / Gás 4, em seguida, ligue o forno até 140C e cozinhe por mais 40-50 minutos até que o cheesecake é definido, com uma ligeira oscilação no meio.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake arrefecer no forno, com a porta entreaberta. Quando esfriar, retire do forno e esfriar completamente. O resfriamento do cheesecake lentamente vai ajudar a evitar que o topo de rachar.
- Para molho de morango, coloque metade dos morangos em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione o açúcar de confeiteiro, então pulsar até ficar homogêneo. Corte os morangos restantes e reserve.
- Cerca de meia hora antes de você querer comer o cheesecake, retire-o da geladeira. Varrer uma espátula entre o bolo e o lado da lata, em seguida, cuidadosamente o desencaixe da forma.
- Transfira o cheesecake para um prato de servir. Espalhe o creme de leite restante sobre a superfície do cheesecake - o que irá cobrir todas as rachaduras que possam ter surgido.
- Decore o topo com os morangos fatiados - em seguida, corte em fatias e sirva com o molho de morango derramado sobre o bolo.