Tomate seco ao sol e pasta de alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 g massa folhada
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 x 280g de tomates secos ao sol escorridos e picados finamente
- Alguns ramos de alecrim fresco, deixa apenas, finamente picado
- 1 ovo levemente batido
Modo de preparo:
- Coloque a massa folhada sobre uma superfície bem enfarinhada e bater com um rolo. Normalmente, você precisa ser muito delicado com massa folhada como ele precisa inchar muito, mas para palmiers ele só precisa inchar um pouco.
- Abra a massa em um retângulo de fora cerca de 30 x 35cm espessura. Espalhe o tomate sobre a massa folhada e espalhe sobre o alecrim.
- Com o fim mais curto voltado para você, tome as duas longas bordas da massa e enrole-os em direção ao outro para atender no meio.
- Pincele um pouco de ovo para baixo do centro para manter as duas metades juntas. Levante cuidadosamente em uma assadeira grande (ter certeza que ele vai caber no seu frigorífico em primeiro lugar) e colocar na geladeira por pelo menos 30 minutos para esfriar e endurecer.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Retire o rolo da geladeira e, usando uma faca bem afiada, corte-o em um centímetro / peças ½in grossas. Coloque cada peça no tabuleiro, corte lateral para cima, e escove bem com o ovo batido, em seguida, leve ao forno por 10-15 minutos, até que ensoberbece, crocante e dourada-marrom.
- Retire os palmiers do forno e deixe esfriar sobre o tabuleiro.
- Para servir, empilhe-os no alto de uma placa. Estes são grandes pequenos canapés para esperando convidados.