Crumble de Maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de maças Bramley
- Açúcar a gosto
- 1 colher de sopa de água ou suco de maçã
- 100g de farinha de trigo
- 75g manteiga
- 50g de aveia em flocos
- 100g açúcar demerara
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200C.
- Limpe as maçãs e corte-os em quartos, em seguida, retire o núcleo e corte cada pedaço ao meio. Coloque-as em uma panela, saboreie uma fatia de doçura e adicione uma pitada de açúcar em conformidade. Acrescente uma colher de sopa de água ou suco de maçã e cozinhe em fogo médio por cerca de cinco minutos, até que as maçãs comecem a amolecer.
- Transfira a mistura de maçã para um refratário raso prato de pizza.
- Misture a farinha e a manteiga em um processador de alimentos por alguns segundos, até que a mistura se parece com pão ralado.
- Misture a aveia e o açúcar mascavo e polvilhe sobre as maçãs cozidas no prato de torta. Transfera para o forno para assar por 30 minutos ou até dourar.