Bagels
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 450g farinha de pão
- 2 colheres de chá de sal
- Sachê 7g de fermento de ação rápida
- 2 colheres de sopa de mel claro
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 3 colheres de sopa de melaço preto ou melaço
- Polenta
- 1 ovo
- Sementes de gergelim, sal do mar, sementes de papoula, ou uma cobertura Saborosa de sua escolha (opcional)
Modo de preparo:
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande, adicione o fermento e misture bem.
- Meça 250ml em um jarro de medição e, em seguida, misture o mel e o óleo.
- Faça um buraco no centro da farinha e despeje o líquido gradualmente, elevando a massa com as mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície de trabalho limpa, seca e enfarinhada. Iniciar amassar a massa, estendendo-a com a palma de uma das mãos e dobrando-a para trás de novo com o outro.
- Amasse durante cerca de 10 minutos, adicionando mais farinha se a massa torna-se demasiado pegajosa. Continue a amassar até a massa ficar firme e elástica.
- Molde a massa em uma grande bola e coloque em um, grande tigela levemente untada com óleo. Coloque a massa no óleo para o revestimento. Cubra com filme plástico ou um saco plástico e coloque em um lugar quente e seco por 1-3 horas, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Quando a massa estiver boa, traga uma panela grande de água a ferver e adicione o melado ou melaço. Tampe e desligue o fogo.
- Lubrifique levemente duas assadeiras e polvilhe com polenta. Retire a massa da tigela, em seguida, acioná-lo para baixo e amasse-o brevemente. Role em uma forma de salsicha áspero e divida em sete pedaços iguais. Como você trabalha com um pedaço, mantenha os outros cobertos com um pano de prato limpo.
- Coloque de forma firme cada pedaço em forma de salsicha longo e fino. Junte as pontas, salpique-as com um pouco de água e esprema-as juntas para selar. Coloque nas assadeiras preparadas e repita com o restante da massa.
- Cubra e deixe de provar por mais 10-20 minutos.
- Preaqueça o forno a 220C
- Traga a panela de melaço e água de volta para ferver em fogo brando. Delicadamente, solte cada cenoura na água (fazer isso em lotes de, no máximo, três de cada vez) e virar após 1-2 minutos. Cozinhe por mais 1-2 minutos, depois retire os bagels da água e escorra.
- Coloque os bagels nas assadeiras preparadas, o espaçamento entre eles amplamente separados.
- Escove as partes superiores com o ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim, sal do mar, sementes de papoula ou uma cobertura saborosa de sua escolha.
- Asse no forno por 15 minutos, ou até dourar, em seguida, transformá-los de cabeça para baixo por mais 10 minutos para cozinhar as bases.
- Transfira para uma gradinha e deixe esfriar antes de servir.