Ovos mexidos com salmão defumado e brioche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos grandes caipiras
- 125g de salmão defumado
- 2 pãezinhos brioche
- Colheres de sopa de creme de leite
- 10 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída
- Um pouco de endro fresco para enfeitar
Modo de preparo:
- O salmão precisa ser picado relativamente pequeno para isso, então se você estiver usando sobras você ainda pode precisar de cortar algumas das peças maiores.
- De qualquer maneira, coloque todos os pedaços de salmão em uma tigela pequena, coloque o creme de leite, dar-lhe tudo uma boa agitação, cubra a tigela e deixe-o de lado por 30 minutos.
- Preaqueça a grelha para sua configuração mais alta. Corte a parte de cima de cada brioche e, em seguida, descarte metade do pão de dentro, em seguida. Coloque cada um deles ao lado de sua tampa, sob a grelha, e toste levemente em ambos os lados.
- Agora, derreta a manteiga em uma panela de tamanho médio em fogo muito suave. Enquanto ele está derretendo, quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um garfo, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora.
- Quando a manteiga derreter e começar a espumar, agite-a em torno das bordas da panela, em seguida, despeje os ovos batidos. Aumente o fogo um pouco e, com um garfo de madeira ou uma colher de pau com um ponto, mexa continuamente para trás e para a frente, indo direto para os cantos da panela.
- Assim que os ovos começarem a solidificar - depois de cerca de um minuto - e quando você tem cerca de 50 por cento sólida e o restante ainda em estado líquido, adicione rapidamente o salmão e creme.
- Em seguida, continue mexendo até quase todo o líquido ter ido embora por cerca de 3-4 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo e continue mexendo até que os ovos se tornem uma massa macia e cremosa.
- Cubra com um pouco de endro, substitua as tampas e sirva imediatamente.