Torta de Noz e Chocolate Pretzel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 massa de torta
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (s) de xarope de milho
- 2 colher (es) de manteiga sem sal e derretida
- 1 colher de extrato de baunilha puro
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de raspas de laranja
- 1/2 colher de canela em pó
- 1/4 colher de sal kosher
- 2 xícara (s) de noz-pecã
- 3/4 xícara (s) de mini-pretzels quebrado em pedaços
- 3/4 xícara de molho agridoce ou chocolate escuro
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Coloque a massa de torta no fundo e nos lados de uma fôrma de torta de 9 polegadas. Dobre a saliência sob si para criar uma borda mais grossa de massa e dobre como desejado. Leve à geladeira até que esteja pronto para preencher.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, xarope de milho, manteiga, baunilha, açúcar, raspas de laranja, canela e sal.
- Misture em seguida as nozes, pretzels e raspas de chocolate. Coloque a mistura na massa de torta preparada. Leve ao forno por 30 minutos.
- Cubra a torta com papel alumínio e leve ao forno até que o recheio esteja inchado e o centro esteja homogêneo por cerca de 15 a 20 minutos.
- Transfira a torta para uma gradinha e deixe esfriar à temperatura ambiente.