Arroz con Pollo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de azeite
- 4 coxas de frango
- 4 coxinhas de frango
- 2 colher (es) de sal
- 1/2 colher de pimenta preta moída fresca
- 400 gramas de presunto cortado em dados de 4 polegadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dente (s) de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 3/4 xícara (s) tomates em conserva, escorrido e picado
- 1 colher (es) de pasta de tomate
- 2 xícara (s) de caldo de galinha em conserva
- 1 xícara de arroz
- 2 colher (es) de salsa fresca picada
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo moderadamente alto. Tempere o frango com 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
- Cozinhe o frango, virando, até dourar bem por cerca de 8 minutos no total. Remover.
- Retire tudo da panela e colocar 2 colheres de sopa de gordura.
- Reduza o fogo para moderadamente baixo. Adicione o presunto, cebola e alho para a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola começar a amolecer por cerca de 2 minutos.
- Adicione os pimentões e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que eles comecem a amolecer por cerca de 3 minutos a mais.
- Adicione o tomate, pasta de tomate, caldo de carne, e os restantes sal 1 3/4 colheres de chá e 1/4 colher de chá de pimenta e leve para ferver.
- Junte o arroz e adicione o frango em uma camada uniforme. Ferva, parcialmente coberto, em fogo moderadamente baixo até que o frango e arroz estejam cozidos por 20 a 25 minutos. Polvilhe com salsa.