Pudim de Chocolate com calda de caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 colher (es) de manteiga sem sal, gelada, em cubos
- 1/3 xícara (s) de açúcar
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 ovos grandes
- 2 gemas de ovos grandes
- 1/4 xícara (s) de farinha de trigo
- 1/2 colher (es) de sal grosso
- Calda de caramelo
- Chantilly para servir
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius. Em uma vasilha do tipo ramekin coloque a manteiga, depois aplique levemente o açúcar.
- Em uma tigela para micro-ondas, misture a manteiga e o chocolate. Deixe no micro-ondas até derreter por cerca de 1 minuto e depois mexa até ficar homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, os ovos, as gemas, a farinha e o sal. Adicione a mistura de chocolate e bata até combinar. Encha cada ramekin três quartos cheios com a massa e coloque em uma assadeira e leve à geladeira 15 minutos.
- Asse até que o centro do pudim esteja macio, mas não molhado, quando pressionado, de 27 a 30 minutos.
- Deixe esfriar 5 minutos. Sirva pudim quente, coberto com caramelo e chantilly.