Bifes de lombo com molho de cogumelos e batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de bifes de lombo desossados e cortados
- 3/8 colher de chá de pimenta do reino
- Quarto colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 pacote de cremini cortado
- Meia xícara de vinho seco vermelho
- Meia xícara de água
- 2 colheres de chá de farinha de trigo $
- 1 pacote purê de batatas
- 1/3 xícara de cebolinha picada
- Meia colher de chá de alho em pó
Modo de preparo:
- Polvilhe uniformemente os bifes com um quarto colher de chá de pimenta e 1/8 colher de chá de sal. Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto.
- Reduza o fogo para médio. Adicione os bifes à panela; cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até que o grau desejado de cozimento seja obtido. Retire da panela e mantenha aquecido
- Adicione os cogumelos à panela; cozinhe por 5 minutos ou até ficar macios e começar a dourar, mexendo sempre. Combine o vinho, meia xícara de água, farinha, 1/8 colher de chá de pimenta e 1/8 colher de chá de sal; misture bem com um batedor.
- Adicione a mistura de vinho para se deslocar; leve para ferver. Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar; mexa constantemente. Retire do fogo.
- Prepare as batatas de acordo com as instruções da embalagem. Misture a cebolinha e alho em pó. Coloque 3/4 xícara de batata em cada um dos quatro pratos. Cubra cada um com um bife e cerca de 1/4 xícara de molho de cogumelo.