Linguine com molho fácil de carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de linguine fresco
- 200 gramas de carne moída extra-magra
- Meia xícara de cebola
- 1 colher de sopa de alho picado fresco
- 1 colher de chá de orégano seco
- Quarto colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pote tomates cortados
- Quarto copo de queijo Parmigiano Reggiano raspado
- 1 colher de sopa de folhas de salsa fresca
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, omitindo sal e gordura. Escorra.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne, cebola, alho, orégano e sal; cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar dourada mexendo sempre.
- Misture a pasta de tomate; cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione os tomates. Leve para ferver; cozinhe por 1 minuto.
- Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar.
- Sirva sobre o macarrão e cubra com queijo e salsa.