Merengue de morango com molho de framboesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Óleo vegetal para escovar
- 4 claras de ovos grandes
- 1 quarto xícaras de açúcar refinado
- 3/4 quilos de framboesas frescas
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1 1/2 xícaras de creme de leite
- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de kirsch
- Meia libra de morangos descascados e em fatias finas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 350 °. Forre uma assadeira 9 por 13 polegadas com papel alumínio, deixando uma saliência de 1 polegada nas laterais mais longos. Pincele levemente a folha e as laterais da panela com óleo vegetal.
- Na tigela da batedeira elétrica em pé equipado com o whisk, bata as claras em velocidade média-alta até obter picos moles. Junte 1 xícara de açúcar refinado em alta velocidade até que os brancos estejam mais rígidos por 2-3 minutos. Espalhe o merengue uniformemente na panela. Asse no centro do forno por cerca de 15 minutos, até que fique levemente colorido e flexível. Usando a folha, transfira o merengue para uma grelha para esfriar.
- Enquanto isso, em um processador de alimentos coloque o purê de framboesa, coloque suco de limão e 1/4 restante xícara de açúcar refinado até ficar homogêneo; coe numa peneira fina em uma tigela. Cubra e leve à geladeira até ficar resfriado por cerca de 30 minutos.
- Limpe a tigela da batedeira. Adicione o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e kirsch e bata até as formas de creme formarem picos moles.
- Vire o merengue para um dos lados mais longos. Espalhe o chantilly sobre o merengue, deixando uma borda de 1 1/2 polegadas no lado comprido mais próxima de você. Disponha os morangos em cima, pressionando-os no creme.
- Começando pelo lado mais longo mais próximo de você, e usando o papel alumínio, enrole cuidadosamente o estilo rolo merengue geléia sendo que o soeu topo vai rachar. Enrole o rocambole no papel alumínio e leve à geladeira até ficar gelado por pelo menos 45 minutos ou até 5 horas.
- Retire o rocambole e corte em fatias de 1 polegada de espessura. Sirva com o molho de framboesa.