Crumble de Fruta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa:
- 400 gramas de pêssegos, nectarinas e damascos cortados em grandes pedaços
- 3/4 de xícara de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para a cobertura:
- 1 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de açúcar castanho claro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal kosher
- 1 vara mais 2 colheres de manteiga sem sal, gelada em cubos
- 1 xícara de aveia de maior espessura
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture as frutas com o açúcar granulado e o amido de milho e deixe descansar por 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 250°. Em um processador de alimentos, pulse a farinha com o açúcar mascavo, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga e bata até ficar quebradiço. Adicionar a aveia e bata até ficar incorporado. Transfira a cobertura para uma tigela e pressione-o em pedaços.
- Espalhe o recheio em uma assadeira de 9 por 13 polegadas. Espalhe a cobertura sobre o recheio. Asse no centro do forno por 1 hora, até que a fruta esteja borbulhando e a cobertura fique dourada e crocante. Deixe esfriar por uma hora antes de servir.