Maça fresca com cobertura de granola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Meia xícara de açúcar mascavo
- Meia colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 stick de manteiga sem sal
- 2 xícaras de granola sem frutos secos
- 3 1/2 kg maçãs Granny Smith, descascadas e cortadas em pedaços 3/4 polegadas
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de canela
- Meia colher de chá de noz-moscada ralada na hora
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 350 °. Unte uma assadeira rasa de 3 litros. Em um processador de alimentos, pulse 1 xícara de farinha com o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Pulse na manteiga em seguida. Pulse a granola. Transferir a cobertura para uma tigela.
- Em uma tigela grande, misture as maçãs com o açúcar em pó, suco de limão, canela, noz-moscada e 2 colheres de sopa de farinha restantes.
- Em seguida, espalhe na assadeira. Polvilhe sobre a cobertura e leve ao forno por 1 hora, ou até que a cobertura esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Deixe esfriar por 20 minutos e sirva.