Quenelles de queijo de cabra com ervilha, hortelã e salada de rabanete
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Óleo vegetal para fritar
- 500g queijo de cabra
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo
- 100g farinha de rosca
- 400g de ervilhas frescas
- 50g brotos de ervilha
- 3 rabanetes em fatias finas em uma mandolina
- Um punhado de folhas de hortelã picada
- 2 limões as raspas e o suco
- Azeite
- Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma fritadeira a 180ºC ou em uma panela profunda até que fique marrom quando caiu no óleo.
- Suavize o queijo de cabra um pouco batendo com uma colher. Molde-o em quenelles usando duas colheres de sopa e enrole-os em farinha.
- Mergulhe-os no ovo batido e em seguida passe-os em farinha de rosca para o revestimento.
- Frite por alguns minutos ou até que a farinha de rosca dique da cor marrom-dourado.
- Retire do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel de cozinha.
- Para a salada, cozinhe as ervilhas em uma panela de água fervente por cerca de 30 segundos, o suficiente para branquear-los. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada.
- Atualize os brotos de ervilha mergulhando-os em água fria. Escorra-os e coloque em uma tigela junto com as ervilhas escorridas, rabanete, hortelã e raspas de limão.
- Em uma vasilha, misture um pouco de azeite com um grande aperto de suco de limão e misture com sal e pimenta para fazer um curativo.
- Para servir, coloque a salada e o queijo em quenelles por cima.