Carne de porco frita com chilli
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a marinada:
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mirin
- 2 colheres de sopa de molho hoisin
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de flocos de pimenta secos
- 800g lombo de porco cortado em fatias finas
Para fritar:
- 3 colheres de sopa de girassol ou óleo vegetal
- 4 dentes de alho esmagados com a palma de uma faca
- 3 pimentões vermelhos, cortados ao meio longitudinalmente
- 6 cebolinha bulbo na metade
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar granulado
- 2 colheres de sopa amendoim torrado
- 350g arroz jasmim tailandês cozido no vapor
Modo de preparo:
Para a marinada:
- Misture o molho de soja, mirin, molho hoisin, óleo de gergelim e flocos de pimenta em um prato raso até misturar bem.
- Cubra a carne de porco na marinada e deixe na geladeira por 15 minutos.
Para fritar:
- Aqueça uma panela em fogo alto e adicione uma colher de sopa de óleo. Uma vez que estiver quente, acrescente metade do porco, sacudindo o excesso de marinada, e frite por 1-2 minutos.
- Retire a carne de porco da panela com uma escumadeira e frite a carne de porco restante por 1-2 minutos. Retire a carne de porco da panela.
- Aqueça a colher de sopa restante de azeite na panela e adicione o alho, pimenta, uma colher de sopa de água e as cebolas. Refogue por 1-2 minutos. Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Adicione o molho de soja e açúcar e retornar a carne de porco à panela. Cozinhe por um minuto final.
- Decore com os amendoins torrados e sirva com arroz branco.