Vinho quente do Annika
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1-2 paus de canela
- 5g gengibre seco
- 5g casca de laranja seca Sevilha
- 7 vagens de cardamomo
- 15-16 cravos
- 80g açúcar
Para servir:
- Amêndoas em lâminas
- Passas
- Respingo de qualquer vodka, aquavit, rum ou conhaque
Modo de preparo:
- Despeje o vinho em uma panela, adicione o restante dos ingredientes e deixe no fogo para cerca de 80 ° C mexendo para dissolver o açúcar.
- Retire do fogo e deixe em infusão por pelo menos uma hora.
- Coe a mistura e devolver o vinho quente na garrafa - use um funil para facilitar. O vinho pode ser mantido por cerca de uma semana.
Para servir:
- Despeje o vinho em uma panela e aqueça-o.
- Coloque algumas amêndoas e passas em flocos no fundo de seus copos de servir, e despeje o glögg sobre a mistura.
- Se você quiser dar a sua glögg um chute, adicione um pouco de vodka ou, aquavit, rum ou conhaque logo depois de reaquecido o vinho.