Gelado de aspargos com cobertura de alho cítrico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de creme de leite de baixo teor de gordura
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de limão
- 1/8 colher de chá de pimenta do reino (ou a gosto)
- 24 aspargos frescos com as bases lenhosas removidas
- Semente de papoula (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture cinco primeiros ingredientes até ficar homogêneo.
- Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
- Ferva aspargos por 5 minutos até ficar crocante.
- Drene e enxágue com água fria e escorra novamente.
- Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
- Para servir, misture delicadamente aspargos com molho.
- Polvilhe levemente com sementes de papoula, se desejado.