Tostadas de Feijão Preto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picados
- 1/2 colher de chá de pimenta do chile seca
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 2 latas feijão preto
- 8 conchas de tostada (6 pol. Diâmetro)
- 1 xícara de rabanetes cortados
- 1 abacate cortado
- 1 xícara de queijo fresco esfarelado * ou queijo jack ralado
- Fatias de limão
- Salsa e / ou creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque óleo quente em fogo médio. Adicione o alho, cebola e pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar amolecida de 8 a 10 minutos.
- Mexa a pimenta e cominho e cozinhe até ficar perfumado por aproximadamente 1 minuto.
- Escorra feijão reservando o líquido, e adicione à panela juntamente com cerca de 1/2 xícara de líquido. Misture e amasse até formar um purê do feijão levemente robusto e os deixe aquecidos por cerca de 3 minutos.
- Para montar as tostadas, cubra cada concha com a mistura de 1/2 xícara de feijão, alguns rabanetes, fatias de abacate e queijo. Sirva com fatias de limão e salsa e / ou creme de leite.