Muffins de maçã Streusel com chuvisco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Streusel:
- 2 colheres de sopa de aveia em floco
- 2 colheres de sopa de farinha de espelta
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de canela em pó
Para os Muffins:
- 1 xícara de farinha de espelta
- 400 gramas de trigo integral
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal kosher
- 3/4 xícara de manteiga de baixo teor de gordura
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo grande levemente batido
- 1 maçã Granny Smith cortada em cubos (cerca de 1 1/4 xícaras)
- 1/2 xícara de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- Água: meia colher de chá
Modo de preparo:
Para o Streusel:
- Preaqueça o forno a 400ºC.
- Para preparar farofa, misture os 5 primeiros ingredientes em uma tigela.
- Reserve.
Para os Muffins:
- Para preparar muffins, pese ou colha 200 gramas de farinha de espelta e de trigo integral em copos de medição secos. Combine as farinhas, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
- Combine manteiga, 1/2 xícara de açúcar, óleo, 1 colher de sopa de manteiga derretida e ovo em uma tigela. Adicione a mistura de manteiga para a mistura de farinha, mexendo apenas até ficar homogêneo. Coloque na maçã.
- Divida a massa entre 12 forminhas de muffin forradas de papel e faça o topo uniformemente com farofa.
- Asse em forno a 400 ° por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Retire da panela e deixe esfriar completamente.
- Misture o açúcar em pó, xarope e meia colher de chá de água em uma tigela; mexa até ficar homogêneo. Regue uniformemente sobre muffins.