Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 350º.
Para preparar cupcakes:
- Pese ou levemente colha farinhas e amido de milho em copos de medição secos. Combine as farinhas, amido de milho, o fermento, e os próximos 4 ingredientes em uma tigela média e mexa com um batedor.
- Misture o açúcar granulado, banana e óleo de canola em uma tigela grande; bata com um mixer em velocidade média até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte 1 colher de chá de baunilha.
- Adicione a mistura de farinha e 1/2 xícara de leite alternadamente a mistura de açúcar, começando e terminando com a mistura de farinha.
- Coloque 18 copos de papel de muffin forros em forminhas; forros de casaco com spray de cozinha. Colher a massa em copos preparados.
- Asse em forno a 350 ° por 24 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar por 5 minutos em panelas sobre uma gradinha; remover das panelas. Deixe esfriar completamente na grade.
Para preparar cobertura:
- Aqueça a manteiga em uma panela pequena em fogo médio; cozinhe por 2 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Coloque a manteiga para dourar, açúcar em pó, 2 colheres de sopa de leite e 1 colher de chá de baunilha em uma tigela média; bata com um mixer em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Espalhe a cobertura sobre cupcakes, e polvilhe com batatas Brickle.