Risoto de Shiitake e ervas de cheiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras caldo de galinha com menos sódio
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de cebola picada finamente
- 1 1/2 colheres de chá de alho picado, dividido
- 1 xícara de arroz arbóreo cru
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 4 xícaras de bonés em fatias finas de cogumelos shiitake
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado, dividido
- 3/4 xícara de ervilhas congeladas verde
- 6 colheres de sopa de queijo fresco ralado Parmigiano Reggiano, dividido
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Coloque caldo de galinha para ferver em uma panela média e mantenha aquecido em fogo baixo.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola; cozinhe por 2 minutos.
- Adicione 1 colher de chá de alho e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre.
- Adicione o arroz; cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o vinho; cozinhe por 2 minutos ou até que o líquido seja absorvido, mexendo sempre.
- Misture 1/2 xícara de caldo; cozinhe por 2 minutos ou até que o líquido seja absorvido, mexendo sempre. Adicione o caldo restante, 1/2 xícara de cada vez, mexendo sempre, até que cada porção de caldo seja absorvido antes de adicionar a próxima (cerca de 20 minutos).
- Coloque óleo em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione os cogumelos à panela; refogue 5 minutos ou até ficar macio. Adicionar restante meia colher de chá de alho e 1 colher de chá de tomilho; refogue 1 minuto. Reserve.
- Mexa os cogumelos, adicione 1 colher de chá de tomilho restantes, ervilhas, 1/4 xícara de queijo e pimenta em risoto e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque cerca de 1 1/4 xícaras de risoto em cada uma das quatro taças; polvilhe cada uma com uma meia colheres de chá de queijo.