Galinha Kung Pao
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim escuro
- 1 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de coxas de frango sem pele, desossada, cortada em pedaços de 1 polegada
- 3/4 xícara de água
- 3 colheres de sopa de molho de soja baixo teor de sódio
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 2 colher de chá de gengibre picado engarrafada
- 1 colher de chá de pimenta vermelha meia esmagado
- 1 copo em fatias finas pimentão vermelho
- 1 xícara de ervilhas de neve, aparado
- 2 colheres de sopa, amendoim torrado sem sal seco picado
Modo de preparo:
- Coloque o óleo de gergelim em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola à panela; refogue por 3 minutos ou até ficar macia.
- Adicione o alho e deixe no fogo por 30 segundos, mexendo sempre. Adicione o frango; refogue por 3 minutos ou até que o frango comece a dourar.
- Combine 3/4 de xícara de água e os próximos 5 ingredientes (através de pimenta vermelha esmagada), mexendo com um batedor até que o açúcar se dissolva.
- Adicione a mistura de água para se deslocar; leve para ferver. Adicionar pimentão e ervilhas de neve para se misturarem; cozinhe por 2 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos e o molho engrosse. Polvilhe com nozes.