Parmesão de berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de sopa de orégano
- 4 latas sem-sal adicionado de molho de tomate
- 1 pote de tomates inteiros sem adição de sal picados
- 1 pote de tomate colar
- 2 dentes de alho picados
- 300 gramas de berinjelas, cortadas transversalmente em fatias com 1/4 polegadas
- 1/4 xícara de água
- 3 claras de ovo levemente batidas
- 1 quarto xícaras de farinha de rosca temperada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Spray de cozinha de vegetais
- 3 xícaras queijo ralado mussarela parcialmente desnatado
- Raminhos de orégano fresco (opcional)
Modo de preparo:
- Combine 7 primeiros ingredientes em uma panela grande; leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe, descoberto por 20 minutos.
- Coloque berinjela em uma tigela grande; adicione água até cobrir, e deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem e seque com toalhas de papel.
- Combine um quarto do copo de água e ovos brancos em uma tigela rasa. Misture a farinha de rosca e queijo parmesão e mexa bem.
- Mergulhe berinjela no ovo e drague na mistura de migalhas de pão.
- Coloque metade de berinjela em uma assadeira coberta com spray de cozinha, e grelhe 5 minutos de cada lado ou até dourar. Repita o procedimento com o restante da berinjela.
- Espalhe metade da mistura de tomate em fundo de uma assadeira de 13 x 9 polegadas revestida com spray de cozinha. Arrume metade da berinjela sobre o molho; cubra com metade do queijo mussarela. Repita as camadas com molho restante, berinjela e queijo.
- Asse em forno a 350 ° por 30 minutos ou até o prato ficar borbulhante. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Decore com ramos de orégano fresco, se desejar.