Abobrinha e sopa de milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 fatias de bacon defumado
- 3/4 xícara de cebolinha cortada, dividida
- 1/4 xícara de aipo picado
- 300 gramas de abóbora amarela picada
- 350 gramas de grãos de milho brancos e amarelo descongelados e divididos
- 2 xícaras de leite de baixo teor de gordura
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- Meia colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- 1/8 colher de chá de sal
- 1/4 xícara queijo cheddar ralado extra-forte
Modo de preparo:
- Cozinhe o bacon em um grande forno holandês em fogo médio-alto até ficar crocante. Retire o bacon da panela, reservando 2 colheres de chá de pingos na bandeja.
- Desfaça o bacon, e reserve. Adicione 1/2 xícara de cebola, aipo e abóbora para pingos na bandeja mexa por 8 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
- Reserve 1 xícara de milho. Coloque o milho restante e 1 xícara de leite no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Adicione no restante um quarto xícaras de leite, o tomilho, meia colher de chá de sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura de purê e reservado 1 xícara de milho para se deslocar. Reduza o fogo para médio; cozinhe por 5 minutos ou até ficar bem aquecido, mexendo sempre.
- Misture 1/8 colher de chá de sal. Coloque cerca de 1 1/2 xícaras de sopa em cada um dos quatro taças.
- No topo de cada porção coloque cerca de 1 colher de sopa de bacon, 1 colher de sopa restante cebola e 1 colher de sopa de queijo.