Prensado cubano com bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de óleo de oliva extra virgem
- 1 dente de alho picado
- 4 rolos de havaianas, cortadas ao meio na horizontal
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 8 fatias de queijo suíço com reduzido teor de gordura, dividido
- 4 fatias de bacon, cozidos e cortada na metade
- 12 fatias de picles de endro
- 2 colheres de chá de coentro fresco picado
- 400 gramas de fatias finas de presunto -menos de sódio 33%
- 200 gramas de fatias finas peito de peru assado
Modo de preparo:
- Misture o óleo e o alho.
- Coloque nos lados de cortar os rolos com mostarda de maneira uniforme. Coloque uma fatia de queijo, 2 metades de bacon, 3 fatias de picles, e meia colher de chá de coentro em metade inferior de cada rolo.
- Divida o presunto e o peru igualmente entre as metades inferiores dos rolos. Coloque na parte de cima de cada porção uma fatia de queijo e metade superior do rolo. Pincele óleo de alho uniformemente ao longo da parte de fora dos rolos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Adicione 2 sanduíches para se deslocar. Coloque um ferro fundido ou frigideira em cima de sanduíches, e pressione suavemente para achatar.
- Cozinhe por 3 minutos de cada lado ou até que o queijo derreta e pão fique torrado.
- Deixe na frigideira de ferro fundido em sanduíches enquanto eles cozinham. Repita o processo com sanduíches restantes.