Sopa de peru e batata com bacon canadense
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 1/2 xícaras de cebola picada
- 1 xícara de salsão picado
- 2 cenouras cortadas ao meio longitudinalmente e em fatias finas (cerca de 1 xícara)
- 200 gramas de bacon canadense picado
- 3 xícaras de caldo de galinha menos sódio
- 3 xícaras de peru cozido picado
- 2 1/2 xícaras de purê cozido de batatas
- 1 colher de sopa de sálvia fresca
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
- Raminhos Sábio (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque o óleo em um forno holandês em fogo médio.
- Adicione a cebola, aipo, cenouras, e bacon; cozinhe por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo, peru, batatas e sálvia picada mexendo com um batedor até misturar bem e leve para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe 10 minutos. Misture a pimenta.
- Decore com ramos de sálvia, se desejado.