Bombons com nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite evaporado
- 1/4 xícara de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de nozes torradas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e leite para ferver em um forno holandês mexendo sempre. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 11 minutos ou até que um termômetro registre 228 graus Celsius.
- Misture a manteiga e nozes. Cozinhe, mexendo sempre, até termômetro registra 236.
- Retire do fogo e misture a baunilha. Bata com uma colher de pau por 1-2 minutos ou até que a mistura apenas comece a engrossar.
- Coloque rapidamente pequenas quantidades da massa em papel manteiga ou papel vegetal.
- Deixe descansar até ficar firme.