Curry simples de frango Goan
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o curry:
- 4 grandes peitos de frango sem pele cortado em pedaços
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sementes de mostarda amarela ou marrom
- 1 cebola grande cortada
- 3 dentes de alho em fatias finas
- 400ml lata de leite de coco
- Sal
Para a marinada:
- 1 colher de chá de páprica
- colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de suco de limão
- colher de chá de sal
- 75 ml água
Modo de preparo:
Para a marinada:
- Misture todos os ingredientes da marinada para lhe dar uma pasta lisa solta.
- Adicione os pedaços de frango e revesti-los na pasta.
- Eles devem ser deixados para marinar por cerca de 30 minutos a 1 hora.
Para o curry:
- Aqueça o óleo em uma frigideira profunda e adicione as sementes de mostarda. Quando elas começarem a aparecer e saltar sobre na panela, adicione a cebola e o alho.
- Cozinhe até que estejam dourados antes de adicionar o frango e qualquer pasta extra da marinada.
- Frite em fogo suave por cerca de 8 minutos antes de adicionar o leite de coco. Aumente o fogo um pouco e leve para ferver.
- Cozinhe por mais 10-12 minutos até que o molho tenha engrossado um pouco antes de temperar com sal se necessário.
- Sirva com arroz ou pão naan.