Modo de preparo:
- Prequeça o forno a 180C / 350F / Gás 4.
Para a massa:
- Despeje 275ml de água fervente em uma tigela grande e adicione as datas. Misture e reserve até mornar. Enquanto isso, meça todos os outros ingredientes para a esponja. Adicione-os às datas e água e misture bem até ficar homogêneo.
- Misture a mistura de data em um processador de alimentos até ficar quase liso, mas com algumas manchas de data ainda visíveis.
- Passe manteiga generosamente em uma assadeira em todas as superfícies e despeje a massa da esponja. Asse por 40 minutos ou até ficar firme ao toque.
- Preaqueça a grelha em temperatura média.
Para a cobertura do caramelo e molho extra:
- Enquanto isso, faça tanto a cobertura e o molho extra aquecendo os ingredientes delicadamente em panelas separadas, mexendo regularmente, até que brevemente ferver.
- Despeje a cobertura sobre o pudim cozido.
- Coloque o pudim de caramelo sob uma grade moderada até borbulhar.
- Para servir, coloque o pudim em taças individuais e despeje o molho ao redor.