Samosas de batata fácil e ervilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- colher de chá de sementes de mostarda
- 60g cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre picado finamente
- 60g ervilhas congeladas
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- colher de chá de pimenta vermelha em pó
- colher de chá de garam
- 1-2 colheres de chá de pó de manga desidratada, a gosto (em alternativa, usar o suco de 1/2 limão)
- Sal a gosto
- Salpicos de água
- 600g de batatas, descascadas, cozidas até ficarem macias e esmagadas em pedaços grandes
- 4 colheres de sopa de folhas de coentro fresco picado
- Pacote de massas prontas filo
- 5 colheres de sopa de manteiga derretida, para pincelar
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela pequena antiaderente e frite as sementes de mostarda por cerca de dez segundos, ou até que eles comecem a fazer barulho.
- Adicione a cebola e o gengibre e cozinhe por 2-3 minutos em fogo alto. Adicione as ervilhas, mexa bem e adicione os temperos, manga em pó, sal e um pouco de água. (Se estiver usando o suco de limão, adicione isso em vez de água.)
- Cozinhe por 1-2 minutos, em seguida, adicione as batatas e coentro e cozinhe por 2-3 minutos. Prove e ajuste o tempero.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Desenrole a massa e cubra com filme plástico e um pano de prato úmido. Descasque uma peça e mantenha o resto coberto de modo que não seque. Coloque a folha de massa plana em uma superfície limpa e pincele com manteiga derretida.
- Dobre um terço no sentido longitudinal em direção ao meio. Escove de novo com a manteiga e dobre o outro lado para fazer uma longa tira de camada tripla.
- Coloque uma colher de chá da mistura de enchimento a uma extremidade da tira, deixando uns 2cm de fronteira. Tomar o canto direito e dobre na diagonal para a esquerda, colocando o enchimento e formando um triângulo.
- Dobrae novamente ao longo do vinco superior do triângulo. Mantenha a dobra dessa forma até chegar ao final da faixa. Pincele a superfície externa com mais manteiga. Coloque em uma assadeira e cobrir enquanto você faz o resto das samosas. Polvilhe mais de algumas sementes de gergelim, se estiver usando.
- Asse no centro do forno por 30-35 minutos, ou até dourar e ficar crocante, virando na metade do tempo de cozimento.
- Para servir, coloque as samosas para um grande prato de servir com uma tigela de molho picante.